반응형
조리순서
대파 1대, 양파 1/2개를 준비
양파는 곱게 다지고 대파는 쏭쏭 썰어 준비
그리고 계란 4개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고 계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 옮겨 준 후 미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴 익으면 돌~ 말아 주기를 반복
젓가락으로 두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면 속까지 잘 익어요.
뒤집개 두개를 사용해 좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후 충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
반응형