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[양념]
까나리액젓
2T
진간장
1T
매실청
1T
고춧가루
2/3T
다진 마늘
1/2T
깨
약간
참기름
약간
조리순서
쪽파부터 다듬기
가장 먼저 뿌리 부분을 잘라주고
껍질을 벗겨
잎 끝자락을 톡톡 따주기
그래야 잘 데쳐져
양념이 맛있게 스며든다.
소금 1/2T를 넣은 물이 끓어오르면
가장 먼저
줄기를 잡고 머리 부분만 20초,
몸통까지 다 넣어 20초
총 40초 데치기
찬물에 2~3번 헹궈준 다음
체에 밭쳐 물기를 적당히 빼주고
그릇에 데친 쪽파와 밑에 재료(양념)를
넣고 잘 버무려주기
까나리액젓 2T, 진간장 1T, 매실청 1T, 고춧가루 2/3T, 다진마늘 1/2T
마무리로 깨와 참기름을 약간 넣고
한번만 더 버무려주면 요리 끝
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