예술, 문화 Art, Culture/맛, 음식 Taste, Food

달걀찜, 계란찜, 새우젓, 전자렌지, 물비율, 황금레시피

Jobs 9 2023. 3. 9. 08:14
반응형

 

새우로 담든 육젓을 넣어 만든 달걀찜은 부드러운 달걀에 새우가 더해져 소화에도 좋고 기력회복에도 도움이 된다. 갖은 재료를 섞어 그릇에 담고 전자레인지에서 조리하면 만들어지므로 여름에 적극 활용해야할 메뉴이기도 하다. 불을 사용하지 않고 전자레인지를 활용하는 만큼 채소는 곱게 다져서 넣는 것이 포인트이다.

 

대파, 당근은 곱게 다진다.

 
 

전자레인지용 용기에 달걀을 넣고 잘 풀어 준 다음 물, 요리수, 새우젓, 대파, 당근을 넣고 고루 섞는다.

반응형