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재료 준비
3인기준
1. 시판 사골육수 1000ml, 물
2. 스팸 한통 200g
3. 신김치 1컵 (종이컵 기준)
4. 소시지
5. 양파 1/2개
6. 대파 1/2개
7. 떡국떡
8. 어묵 1컵
9. 고추장 2큰술
10. 고춧가루 2큰술
11. 간장 3큰술
12. 다진 마늘 1큰술
13. 설탕 1큰술
14. 맛술 1큰술
15. 후춧가루 약간
16. 라면사리 1개 (당면)
17. 청양고추 2개
18. 치즈 1장
19. 팽이버섯 1 봉지
요리 과정
1. 먼저 준비한 스팸. 소시지를 먹기 좋게 잘라주기
시 예민한 분들께는 비엔나소시지나 후랑크소시지는 추천하지 않습니다. 특유의 향 때문에 다른 재료들 맛을 해침
2. 양파 1/2 개. 대파 1/2개. 두부 반모. 청양고추 2개를 썰어서 준비
3. 떡국떡 3컵, 당면을 한번 씻어서 불리기
4. 신김치를 썰어서 종이컵 기준 1컵을 준비
5. 양념장
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간을 넣어 잘 섞기
6. 넓은 냄비에 양파. 대파. 떡국떡. 어묵을 제외한 준비해 둔 재료들을 빙 둘러 담고 양념장과 사골육수를 넣고 끓이기
7. 끓어오르면 양파. 대파. 라면사리. 떡국떡. 어묵. 팽이버섯을 넣고 강불로 확 끓여 다시 끓어오르면 중 약불로 줄여서 뭉근하게 끓이기. 그래야 깊은 맛
라면 사리랑 떡이 익었으면 치즈 올리 맛있게 먹기~
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