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물의 종류-상수, 잡용수, 중수
상수(上水)
① 음료수, 조리용 등에 사용하는 상수는 병원균과 암모니아, 철분 등 다량의 유해물을 포함해서는 안 된다.
② 탁도, 색, 맛, 냄새 등 물리적 성질과 화학적, 세균학적으로 적합한 상태를 유지할 필요가 있다.
③ 지표수를 채수하여 정수과정을 거쳐 사용한다.
잡용수(雜用水)
① 청소용, 살수용, 대, 소변기 세척용, 냉방용 등의 위생상 별 지장이 없는 곳에 사용한다.
② 주로 지하수를 많이 사용한다.
중수(中水)
① 상수와 하수의 중간을 칭하는 것이다.
② 사용한 물을 회수하여 재생한 뒤 재사용하는 물로, 음료수와 같은 수준의 수질이 요구되지 않는다.
③ 살수, 세차 및 대,소변기의 세정 등에 이용된다.
채수(採水)
바다나 호수의 물을 채집하는 것을 말한다.
공동주택에 공급되는 상수의 흐름 단계
수원 ☞ 취수 ☞ 도수 ☞ 정수 ☞ 송수 ☞ 배수 ☞ 급수
정수 세부 단계
채수 ☞ 침전 ☞ 폭기 ☞ 여과 ☞ 멸균
주택관리사 두문자 암기
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