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계란 참치 샌드위치, 마요네즈, 소금, 식초, 설탕, 후추, 맛살
계란 샌드위치
재료(2인분 기준): 식빵 4개, 계란 4개, 마요네즈 3T, 소금 2t, 후추 3톡, 딸기잼
1. 끓는 물에 계란 4개를 6~7분 정도 삶는다.
(삶는 물에 굵은소금과 식초를 조금 넣어주면 계란 껍데기가 잘 까진다.)
2. 다 삶은 계란을 찬물에 담가주고 껍데기를 깐다.
3. 큰 볼에 껍데기를 깐 삶은 계란을 넣고 마요네즈 3T, 소금 2t, 후추 3톡을 넣은 후 으깨며 섞어준다.
(마요네즈, 소금, 후추는 입맛에 맞게 조절한다.)
4. 식빵 4장을 깔고 한쪽 면에 으깬 계란을, 다른 한쪽 면에 딸기잼을 발라준다.
5. 빵을 포갠 후 사선으로 잘라준다.
참치 샌드위치
재료(2인분 기준): 식빵 4개, 참치 1캔(150g), 오이 1/4개, 양파 1/2개, 마요네즈 3T, 소금 2t, 후추 3톡
1. 참치는 기름을 제거해 준다.
2. 오이는 반달 모양으로 썰고, 양파는 너무 길지 않게 채 썬다.
3. 썰어 놓은 오이와 양파를 소금(2t)에 5~6분 절인다.
4. 절인 오이와 양파의 물기를 적당히 제거하고 큰 볼에 참치, 마요네즈 3T, 후추 3톡을 넣은 후 섞어준다.
(마요네즈, 후추는 입맛에 맞게 조절한다.)
5. 식빵 4장을 깔고 한쪽 면에 4를 발라준다.
6. 빵을 포갠 후 사선으로 잘라준다.
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