예술, 문화 Art, Culture/맛, 음식 Food

분식집 라면, 설탕, 식초, 계란

Jobs 9 2023. 7. 15. 18:04
반응형

재료
물 500ml, 라면 1 봉지, 설탕 1/3큰술, 식초 1/3큰술, 고춧가루 약간, 계란 1알,  파

 


물 500ml를 넣고 끓임.
물이 끓으면 면과 스프를 넣고 팔팔 끓임.
냄비 안에서 계속 끓이는 게 더 낫다.

면을 젓지말고 그 위에 설탕
라면이 달달하면 곤란하니 설탕은 1/3큰술만
식초 1/3큰술.

계란은 미리 맛소금 파송송으로 간을 한 후

면 건지고 끊을 때 투하
고춧가루 마무리

 

반응형