카테고리 없음

두부찌개

Jobs 9 2025. 6. 12. 08:21
반응형





두부찌개



[재료]

두부

1모

 

양파

1/2개

 

깻잎

3장

 

대파

1/4개

 

[양념]

고춧가루

3큰술

 

다진마늘

1큰술

 

진간장

2큰술

 

들기름

1큰술

 

설탕

1작은술

 

새우젓

1작은술

 

 

조리순서

 

뚝배기에 물 3컵정도 붓고 멸치와 다시마 무를 넣고 육수를 끓여 주세요

 

두부는 1cm두께로 네모 반듯하게 썰고 양파와 애호박도 먹기 좋게 썰어 주시고

 

고춧가루3큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장2큰술, 들기름1큰술, 설탕 1작은술, 새우젓 1작은술을 넣고 양념장을 만들어주세요

 

뚝배기 맨 밑에 양파를 깔고 그 위애 두부 얹고 순으로 한 다음 애호박은 중간에 올리세요

 

양파를 맨 밑에 깔아야 두부가 눌러 붙지 않아요~~

 

만들어 놓은 양념장을 적당히 올린 다음

 

멸치육수를 붓고 중간불에서 5~8분정도 끓이세요

 

국물이 어느정도 자작하게 끓여지면 파와 깻잎채를 올리고 불을 끄면 완성~

  

 

팁-주의사항

국물을 자작하게 끓여야 훨씬 감칠맛 나고 두부에 양념이 베인답니다


반응형